
Die Metzgerei Kratzer wurde 1927 in Villmergen AG gegründet und ist seit 1931 in der Gemeinde Zollikon beheimatet. Sie wird seit September 2024 von der vierten Generation geführt.
Sie nutzen ca. 80% Fleisch aus regionaler Eigenschlachtung und durch eine äusserst sorgfältige Verarbeitung in ihrem Fachbetrieb, können sie eine perfekte Qualität garantieren. Zudem fördert die Metzgerei Kratzer eine artgerechte und tierfreundliche Haltung ihrer Schlachttiere.

Bis zu 200 Käsesorten warten in der Chäs-Hüttä darauf, entdeckt zu werden. Von jung bis alt, mild bis würzig, mit Zutaten verfeinert und optimal gereift oder mit Alkohol oder Obst veredelt. Geheimtipps aus der Region, saisonales wie Grillkäse im Sommer oder Raclette und Fondue im Winter.

Vor bald 120 Jahren legte Alfons Kuster am oberen Zürichsee den Grundstein für seine Kaffeerösterei, die heute stolz in vierter Generation weitergeführt wird. Damals und heute macht Sirocco keine Zugeständnisse, wenn es um Qualität geht, und sucht für Sie die erlesensten Produzenten aus. Heute ist Sirocco nicht nur für ausgezeichnete Kaffeeröstungen bekannt, sondern hat sich über die Landesgrenzen hinaus mit herausragenden Bio-Teespezialitäten einen Namen gemacht.

Hof Menzi ist ein landwirtschaftlicher BIO-Betrieb, der in dritter Generation geführt wird.
Hier können Sie frische, qualitativ hochwertige Freiland Eier direkt vom Bauernhof erhalten.

Der lokale Verein Maur Power setzt sich für die nachhaltige und zukunftsgerichtete Entwicklung für eine starke, widerstandsfähige Gemeinde Maur ein. Durch bessere lokale Vernetzung wollen er den Zusammenhalt in Maur verstärken. Dies setzt der Verein durch vielfältige Anlässe und Treffpunkte um, an denen mit Herz und von Hand gemachte Produkte angeboten werden.

Kontakt
Me, Maple & I bieten eine Reihe von köstlichen Ahornprodukten an. Sie beziehen die Ahornprodukte von verschiedenen kanadischen Lieferanten, die sie persönlich kennen. Hergestellt wird die Ware in der Schweiz, um für Sie die beste Qualität gewährleisten zu können. Ahornsirup ist eine gesündere Alternative zu raffiniertem Zucker und Honig.

Die Traditions-Weinhandlung seit 1834 im Herzen von Zürich. Mit eigenen Rebbergen in der Stadt Zürich und im Zürcher Weinland sowie einer erlesenen Auswahl an Spitzenweinen aus aller Welt bietet Landolt Weine ein unvergessliches Weinerlebnis.
